Запеченный в шалфейном масле картофель
Ingredients
- 1,5 кг. очищенного картофеля
- 2 веточки шалфея, мелко порезать
- 8 зубчиков чеснока, раздавить с помощью ножа
- Половину ст. л. оливкового масла
- Половину ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместить противень в нижней части духового шкафа, разогреть духовку до 190° С.Смешать в большой чаше оливковое масло с шалфеем, солью и перцем.
2
Клубни картофеля разрезать клиньями и перемешать с шалфейным маслом.Выложить картофель ровным слоем на горячий противень и запекать, накрыв фольгой, 30 мин. По истечению времени убрать фольгу, добавить к картофелю чеснок, и перемешать. Затем увеличить температуру до 200° С. Продолжать запекать до золотистой корочки еще приблизительно 30 мин. Досолить по необходимости.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024