Счётчик Яшы
Запеченный в шалфейном масле картофель: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Запеченный в шалфейном масле картофель: рецепт

Запеченный в шалфейном масле картофель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 кг. очищенного картофеля
  • 2 веточки шалфея, мелко порезать
  • 8 зубчиков чеснока, раздавить с помощью ножа
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить противень в нижней части духового шкафа, разогреть духовку до 190° С.Смешать в большой чаше оливковое масло с шалфеем, солью и перцем.

2

Клубни картофеля разрезать клиньями и перемешать с шалфейным маслом.Выложить картофель ровным слоем на горячий противень и запекать, накрыв фольгой, 30 мин. По истечению времени убрать фольгу, добавить к картофелю чеснок, и перемешать. Затем увеличить температуру до 200° С. Продолжать запекать до золотистой корочки еще приблизительно 30 мин. Досолить по необходимости.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться