Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой
Ingredients
- 2 банки по 800 гр. консервированного нарезанного батата, жидкость слейте
- 0,5 ст. пекана, мелко порубленного
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 ст. л. замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. мини-маршмэллоу
Пошаговая рецепт приготовления
Для чатни с нектаринами: Разогрейте гриль до высокой температуры.
Смажьте нектарины маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле срезом вниз до светлого золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин. Переверните нектарины и обжарьте до готовности, еще примерно 2 мин. Снимите с гриля и крупно нарежьте.В кастрюле среднего размера, поставив ее на решетку гриля, разогрейте 2 ст. л. масла. Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте перец чили, чеснок, имбирь, семена горчицы и готовьте мин. Добавьте уксус и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет.
Положите нектарины и готовьте мин.у, посолите и поперчите. Переложите в миску, дайте остыть, добавьте изюм, кокосы и мяту. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры.
Для шашлыков из баранины: Разогрейте гриль до высокой температуры. В маленькой сковороде, поставив ее на решетку гриля, смешайте кориандр, кумин, семена горчицы, черный перец горошком и слегка обжарьте на гриле, примерно 1,5 мин., перемешивая несколько раз. Переложите в кофемолку, хорошо измельчите и положите в миску.
Добавьте перец анчо, куркуму, чеснок, имбирь, 1/4 ст. канолового масла и уксус. Взбейте до получения пасты. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить ее до получения пасты.Положите баранину в большую миску, добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ею. Вы можете обжарить их сразу или накройте и храните в холодильнике до 4 ч., чтобы аромат стал более интенсивным.
Нанижите 2 кусочка говядины на 2 шампура, чтобы мясо плоско лежало на решетке гриля. Посолите с обеих сторон и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и появления неярких полосок с обеих сторон и слабой прожарки, 2-3 мин. с каждой стороны. Полейте оливковым маслом и подавайте с лепешками пита и чатни.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024