Мясо свиной карбонад в духовке
Ingredients
- Карбонад - 850гр.
- Соевый соус - 100 мл.
- Чили - 1/3ч.л.
- Чеснок - 2зуб.
- Оливковое масло - 50мл.
- Сок лимона - 1/3шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления запечённого карбонада я выбрала охлаждённый Карбонад от «Слово мясника», так как это абсолютно натуральный продукт, без красителей и консервантов, уже отделённый от кости, без большого количества сала, удобно расфасованный в вакуумную упаковку, которая долго сохраняет его свежесть. ⠀2. Достаём из упаковки мясо, обтираем его бумажным полотенцем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и выкладываем чашу. Далее добавляем в чашу соевый соус, перец чили, оливковое масло, выдавливаем чеснок и сок лимона. ⠀ Втираем маринад в мясо и оставляем мариноваться 2-3 часа, накрыв крышкой. ⠀3. Затем достаём мясо, перевязываем его кулинарной нитью, чтобы кусочек получился ровным, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на режиме верх низ. Запекаем 25 минут, а затем понижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 35 минут. ⠀ По готовности достаём мясо и даём ему остыть. ⠀4. Нарезаем его тонкими слайсами и подаем в качестве закуски, с брускеттой или с салатом из овощей. ⠀ Это очень вкусно и гораздо полезнее, чем магазинная колбаса. ⠀ Обязательно попробуйте!