Яблочно - апельсиновый салат
Ingredients
- 1 ст. киноа, промойте
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте тонкими слайсами (примерно 2 ст. л.)
- 110 гр. стручков сахарного гороха, тонко нарезанных под углом
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 лук-шалот, нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить апельсины: очистить апельсины от кожуры, удалить белую сердцевину, и разделить на сегменты, затем срезать пленку и удалить семена.
Положить очищенные апельсины в салатник.
Из остатков пленки отжать сок в отдельную миску (должно получиться примерно стакана апельсинового сока). Оставить сок для сиропа.В небольшой кастрюле приготовить апельсиновый сироп: довести до кипения апельсиновый сок, мед и имбирь. Убавить температуру до средней и варить до загустения, приблизительно 8 - 10 мин. Охладить сироп полностью, удалить имбирь.
Подготовить яблоки: разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Порезать яблоки тонкими ломтиками, и выложить в салатник к апельсинам.Полить яблочно - апельсиновый салат сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024