Счётчик Яшы
Индийский омлет: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Индийский омлет: рецепт

Индийский омлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. пшена, промытого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. греческого йогурта
  • 1/3 ст. хумуса
  • Сок половины лимона + разрезанная на 4 части оставшаяся половина
  • Несколько капель острого соуса
  • 1 большой спелый помидор, мелко порубленный
  • 1 небольшой сладкий зелёный перец, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
  • 0,5 ст. маринованной свёклы, нарезанной кубиками
  • 8 шт. долмы, нарезанных кружками
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. заатара *
  • 0,5 ст. жареного во фритюре лука
  • Необходимое оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 450 мл. с широким горлышком, с крышками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите миску. Разбейте в нее яйца и взбейте их до появления пены, примерно мин. Добавьте лук, перец чили, кинзу, куркуму, паприку и хорошо перемешайте. Посыпьте большой щепоткой соли и добавьте несколько щепоток черного перца.Возьмите сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Налейте масло и нагрейте его на умеренно сильном огне, пока она слегка не заблестит, но не начнет дымиться. Держите наготове лопатку/ложку-лопатку.

2

Влейте в сковороду яичную смесь. Возьмите лопатку/ложку-лопатку и небольшими круговыми движениями равномерно распределите лук, чили и кинзу по сковороде. Также вы распределите часть не схватившихся яиц по поверхности горячей сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 2,5 мин.

3

Возьмите тарелку, такую же по размеру, как и сковорода. Снимите крышку и посмотрите на ваш омлет. Он может все еще быть слегка жидковат, но не должен быть слишком жидким. Если это так, накройте сковороду крышкой и готовьте еще мин.

4

Переложите омлет готовой стороной вниз на тарелку. Затем, придерживая тарелку снизу, переверните сковороду на тарелку, затем переверните все вместе, чтобы не прожаренная сторона легла на сковороду. Готовьте, не накрывая крышкой, еще мин.у.

5

Переложите омлет на сервировочную тарелку, разрежьте на 4 части и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться