Счётчик Яшы
Курица с индийскими специями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Курица с индийскими специями: рецепт

Курица с индийскими специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сальса
  • 3 нарезанных кубиками больших спелых томата или 1 банка (400 гр.) томатов кусочками в собственном соку
  • 1 банка нарезанного зеленого перца чили с соком
  • 1 измельченный маленький зеленый болгарский перец (удалить семена и перегородки)
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Чипсы из жареных лепешек тортилья, см. рецепт ниже
  • Дополнительные ингредиенты
  • 2 банки (425 гр.) черной фасоли, или густого супа с черной фасолью
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками большой авокадо
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками плод манго
  • Половину ст. л. кусочков ананаса
  • 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка красного лука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Сок 2 лаймов
  • Чипсы из жареных лепешек тортилья
  • 8 свежих кукурузных лепешек тортилья
  • Масло для жарки
  • Домашняя приправа, по вкусу, см. рецепт ниже
  • Домашняя приправа
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте куриные грудки крупными кусочками 5х5 см. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь, кардамон, порошок карри, хлопья перца чили, кориандр, паприку, мед, соль, перец и тщательно перемешайте. Положите кусочки курицы в йогуртовую смесь, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту, перемешивайте, пока она равномерно распределится, затем влейте сливки.

2

Положите в сковороду курицу и маринад, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Готовьте примерно 15 мин., пока курица не будет больше розовой в середине, но все еще останется мягкой и сочной. Подавайте сразу с рисом басмати.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться