Суп маллигатони от Эмерила
Ingredients
- 700 гр. нарезанных кубиками куриных бедер без кожи и костей
- 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
- 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1 ст. сухой красной чечевицы
- 3/4 ст. нарезанного кубиками кабачка цуккини
- 3/4 ст. нарезанного кубиками желтого кабачка
- 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
- 4 ст. л. масла гхи или топленого масла
- 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
- 1 и 3/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- Половину ст. л. нарезанной маленькими кубиками моркови
- Половину ст. л. нарезанного маленьким кубиками сельдерея
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- 2 ст. очищенного от кожицы и сердцевины,
- нарезанного кубиками яблока Грэнни Смит
- 6 ст. куриного или говяжьего бульона
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. молодого шпината (плотно утрамбовать)
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
- Для подачи:
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. отварного белого риса басмати
- Половину ст. л. обжаренных и измельченных орехов кешью
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
На средний огонь поставьте кастрюлю объемом 4-5 л. и положите в нее масло гхи. Пока оно греется, приправьте курицу смесью Гарам масала и 1/4 ч. л. соли. Когда масло нагреется, положите курицу и готовьте, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, 6-8 мин. Переложите курицу в тарелку и дайте остыть.Пока курица остывает, положите в горячую кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте до начала карамелизации, примерно 4-5 мин. Добавьте чеснок, имбирь, яблоки и обжарьте, пока яблоки не карамелизуются, примерно 7-8 мин.
Положите в кастрюлю картофель, сладкий картофель и чечевицу, налейте 4 ст. куриного бульона. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп при слабом кипении до мягкости картофеля, примерно 10 мин.
Добавьте курицу, оставшиеся 1,5 ч. л. соли, перец, оставшиеся 2 ст. куриного бульона, кабачок цуккини, желтый кабачок, шпинат, кокосовое молоко и томаты.
Продолжайте варить суп при слабом кипении, пока чечевица и курица не станут мягкими, еще 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте, и при необходимости добавьте специй. Для подачи положите 1/4 ст. риса в подогретую миску, налейте 250 мл. супа, посыпьте столовой ложкой орехов кешью и 2 ч. л. кинзы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024