Счётчик Яшы
Корма с грибами и шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Веганские блюда

Корма с грибами и шпинатом: рецепт

Корма с грибами и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 1/4 ст. риса басмати
  • 1 помидор, порубить
  • 500 гр. свежих грибов, нарезать ломтиками
  • 250 гр. молодого шпината (приблизительно 8 ст. л.)
  • 1 банка (450 гр.) консервированного нута, жидкость слить и ополоснуть под водой
  • 1 красная луковица среднего размера (одну половину крупно порубить, вторую нарезать полукольцами)
  • 1 корень (5 см.) имбиря, очистить и крупно порубить
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половину ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. молотого кориандра
  • Рубленая кинза, для посыпки
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить рис: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить рис и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить воду.Приготовить томатный соус: смешать в блендере рубленый лук, имбирь, помидор, кумин, кориандр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ст. воды, измельчить до однородного состояния.

2

Приготовить корму: нагреть в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Добавить грибы и жарить, еще 3 мин. Добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать. Переложить грибы на блюдо.Нагреть в той же сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить томатный соус и жарить, помешивая, до загустения, приблизительно 6 мин. Добавить жареные грибы, влить 1,5 ст. воды, доведите до кипения, и тушить, приблизительно 4 мин.

3

Примешать шпинат, нут и готовить еще 2 мин. Примешать кокосовое молоко, досолить по вкусу и посыпать кинзой. Подавать корму с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться