Счётчик Яшы
Кукурузные лепешки с бамией: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Кукурузные лепешки с бамией: рецепт

Кукурузные лепешки с бамией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. нарезанной курицы-гриль (без кожи)
  • 0,5 ст. быстроразваривающегося ячменя
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного на куски по 1 см.
  • 1 большой лук порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и промытый
  • Половина небольшого кочана савойской капусты, нашинкованная
  • 2 ч. л. паприки и дополнительно для посыпки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните сковороду кулинарным спреем и разогрейте ее на умеренно сильном огне.

2

Смешайте кукурузную муку, воду и соль. Дайте смеси постоять несколько мин.. Тесто должно быть очень жидким. Добавьте нарезанную бамию и перемешайте.Уменьшите огонь до среднего (не выше). Налейте в сковороду растительное масло, затем налейте в центр сковороды тесто, чтобы оно растеклось по всему дну. По краям должно получиться хрустящее «кружево». Перед приготовлением следующей лепешки перемешайте тесто и добавьте в сковороду масло. Подавайте со сливочным маслом.

3

Кулинарный совет: Чтобы переворачивать лепешки используйте технику «перевернутой тарелки». Когда края лепешки слегка подрумянятся, положите сверху влажную стеклянную тарелку. Прихваткой возьмитесь за ручку сковороды и переверните сковороду, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Сдвиньте лепешку с тарелки в сковороду и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться