Кукурузные лепешки с бамией
Ingredients
- 2,5 ст. нарезанной курицы-гриль (без кожи)
- 0,5 ст. быстроразваривающегося ячменя
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанного на куски по 1 см.
- 1 большой лук порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и промытый
- Половина небольшого кочана савойской капусты, нашинкованная
- 2 ч. л. паприки и дополнительно для посыпки
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Сбрызните сковороду кулинарным спреем и разогрейте ее на умеренно сильном огне.
Смешайте кукурузную муку, воду и соль. Дайте смеси постоять несколько мин.. Тесто должно быть очень жидким. Добавьте нарезанную бамию и перемешайте.Уменьшите огонь до среднего (не выше). Налейте в сковороду растительное масло, затем налейте в центр сковороды тесто, чтобы оно растеклось по всему дну. По краям должно получиться хрустящее «кружево». Перед приготовлением следующей лепешки перемешайте тесто и добавьте в сковороду масло. Подавайте со сливочным маслом.
Кулинарный совет: Чтобы переворачивать лепешки используйте технику «перевернутой тарелки». Когда края лепешки слегка подрумянятся, положите сверху влажную стеклянную тарелку. Прихваткой возьмитесь за ручку сковороды и переверните сковороду, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Сдвиньте лепешку с тарелки в сковороду и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024