Счётчик Яшы
Зефир на пектине | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Зефир

Зефир на пектине

Зефир на пектине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 180 Время готовки: 540 Общее время приготовления: 720

Зефир на пектине – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: яблочное пюре, белок куриного яйца, сахар, пектин, лимонная кислота, вода, ванильный сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Яблочное пюре — 200 гр.
  • Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
  • Песочный сахар — 540 гр.
  • Пектин — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп. Всыпьте 2 стакана сахара в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите ещё в 5 мин., затем уберите кастрюлю с плиты.Следите за тем, чтобы сироп не начал карамелизироваться, иначе зефир не получится воздушным и мягким. Приготовьте зефирную массу. Тщательно смешайте четверть стакана сахара, пектин и яблочное пюре, оставьте смесь на час. Затем добавьте белок, ваниль и оставшийся сахар, взбейте до плотной консистенции. Затем, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп и добавьте лимонную кислоту, после чего взбивайте смесь ещё 5 мин.. Оставьте зефир застывать. Отсадите зефир на подготовленный пергамент при помощи ложки или кондитерского мешка и оставьте на ночь.

Питание

  • 221,33 Калорий
  • 59,76g Углеводы
  • 0,05g Жиров
  • 0,49g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ