Зефир на пектине
Зефир на пектине – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: яблочное пюре, белок куриного яйца, сахар, пектин, лимонная кислота, вода, ванильный сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Яблочное пюре — 200 гр.
- Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
- Песочный сахар — 540 гр.
- Пектин — 2 ч. л. = 10 гр.
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Вода — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сироп. Всыпьте 2 стакана сахара в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите ещё в 5 мин., затем уберите кастрюлю с плиты.Следите за тем, чтобы сироп не начал карамелизироваться, иначе зефир не получится воздушным и мягким. Приготовьте зефирную массу. Тщательно смешайте четверть стакана сахара, пектин и яблочное пюре, оставьте смесь на час. Затем добавьте белок, ваниль и оставшийся сахар, взбейте до плотной консистенции. Затем, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп и добавьте лимонную кислоту, после чего взбивайте смесь ещё 5 мин.. Оставьте зефир застывать. Отсадите зефир на подготовленный пергамент при помощи ложки или кондитерского мешка и оставьте на ночь.
Питание
-
221,33 Калорий
-
59,76g Углеводы
-
0,05g Жиров
-
0,49g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев