Торт наполеон с кремом со сгущенкой и сметаной
Ingredients
- Для коржей на форму 18 см:
- Пшеничная мука 330 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Желток 2 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Ледяная вода 80 мл.
- Для крема потребуется:
- 500 гр. вареной сгущенки (примерно1,5 банки)
- 250 гр. холодной 20% (и выше) сметаны.
Пошаговая рецепт приготовления
Ледяное масло рубим в крошку или трем на тёрке, добавляем просеянную муку и соль. Перемешиваем, делаем горку с углублением наверху и кладём в нее желтки.
Постепенно добавляя воду сначала ножом, а затем руками замешиваем тесто.
Слишком сильно вымешивать его не нужно.
Скатать "колбаску" и разделить на 10 равных частей.
Закрыть пленкой и убрать минут на 20 в морозилку.
Из каждой части на пергаменте раскатать тонкий круг, вырезать его по форме диаметром 18 см (можно использовать тарелку, крышку или дно от разъёмной формы).
Обрезки убрать. Выпекать 5 мин. при 200 гр.
Коржи хорошо остудить. 9 пойдут на торт, а десятый и обрезки ломаем на обсыпку.
Пока коржи остывают готовим крем.
Сгущёнку лучше взять комнатной температуры (тогда она легче взобьется и не будет комков), а вот сметану берём хорошо охлаждённую.
На высоких скоростях взбиваем миксером до однородной, пышной массы.
И убираем ее в холодильник минут на 30 (прикрыть не забудьте).
Собираем торт. Кладём корж, смазываем его кремом, кладём следующий.
Остатками крема смазываем верх и бока торта.
Затем сверху и с боков посыпаем крошкой.
Убираем в холодильник часов на 8, можно 10 для пропитки.