Наполеон торт из печенья ушки с заварным кремом
Ingredients
- Слоёное печенье «Ушки» - 500 - 550 гр.
- яйца - 3 шт.
- молоко - 800 мл.
- Пшеничная мука - 4 ст. л.
- Песочный сахар - 4 - 6 ст.л.
- ванильный сахар - 15 гр.
- сливочное масло - 130 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
К яйцам добавить сахар, муку, перемешать до однородности. Молоко подогреть, но не кипятить, влить тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, варить крем примерно 7 мин. до густоты, снять с огня. добавить в крем сливочное масло, ванильный сахар, тщательно все перемешать, накрыть пищевой плёнкой, немножечко остудить, чтобы крем был не очень горячий, но и не холодный. Дно и бока разъёмной формы диаметром 22 см. застелить пищевой плёнкой, выложить на дно слой печенья, залить обильно кремом (не жалейте крема, чтобы каждый слой хорошо пропитался, так как печенья очень сухие), таким образом сделать несколько слоев печенья и крема. Измельчить немного печенья в крошку и посыпать торт сверху, отправить в холодильник на ночь для пропитки.