Счётчик Яшы
Запеченные шампиньоны с карамелизированными креветками | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из овощей и грибов

Запеченные шампиньоны с карамелизированными креветками

Запеченные шампиньоны с карамелизированными креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Запеченные шампиньоны с карамелизированными креветками – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: королевские креветки, шампиньоны, сахар, растительное масло, сладкая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Королевские креветки — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте панировку для креветок: в миске смешайте 2 ст. л. сахара и паприку. Креветки очистите от панциря.Чтобы креветки легко очищались, начинайте с головы, оторвите ее, зажав между пальцами, далее удалите ножки, потянув за них, в конце снимите панцирь. Очищенные креветки окуните в сухую панировку. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент креветки.Выкладывайте креветки одним слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекайте креветки 5-10 мин. при 180⁰С. Пока креветки запекаются, приготовьте шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны целиком. Обжарьте 5 мин., переверните и жарьте ещё 4 мин..Чтобы шампиньоны жарились, а не тушились, готовьте их на сильном огне, тогда из грибов не выйдет лишний сок, и они останутся сочными и поджаренными. Готовые креветки выложите на шляпки грибов, украсьте долькой лайма и подавайте на стол.Сбрызните креветки соком лайма — так будет вкуснее.

Питание

  • 90,71 Калорий
  • 4,8g Углеводы
  • 3,65g Жиров
  • 10,24g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ