Счётчик Яшы
Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью: рецепт

Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 1 стейк «Нью-Йорк» весом 450 гр., обрезанный
  • 1 большой красный лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см.
  • 2 больших сладких красных, жёлтых или оранжевых перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
  • 4 ст. порубленного водяного кресса или руколы
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать овощи + дополнительно, чтобы смазать решётку
  • Винегретная заправка
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить чизкейк: Предварительно разогреть духовку до 180 С. Смешать в миске вафельную крошку, молотые орехи пекан и топленое масло. Выложить полученную массу в круглую разъемную форму (диаметром 30 см.) и разровнять по всей поверхности, чтобы получился корж.

2

Смешать поэтапно в блендере до пастообразного состояния сначала сыр; затем добавить коричневый сахар, и, продолжать перемешивать, добавляя по одному яйцу; затем добавить густые сливки, добавить муку, соль, ваниль, корицу; добавить тыкву.Выложить начинку на корж. Выпекать 1 час, 15 мин. до затвердения. Вынуть из духовки. Отделить чизкейк от формы при помощи ножа. Дать остыть.

3

Тем временем приготовить крем для украшения: смешать в миске взбитые сливки и половину разбавленного бурбона.Приготовить шоколадный соус: растопить на средней температуре в кастрюле с толстым дном оставшуюся половину бурбона и масло. Выключить огонь, но не убирать с плиты. Затем добавить шоколадную стружку и ваниль, и перемешивать, пока шоколад не растает, и смесь не станет гладкой. Снять с плиты и дать охладиться.Вытащить чизкейк из формы, и нарезать на треугольные ломтики. Полить каждый кусочек шоколадным соусом, и украсить взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться