Счётчик Яшы
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком: рецепт

Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 110 гр. ирландского сливочного масла
  • 1/2 пучка нарезанного зеленого лука (с луковицами)
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. отваренного свежего молодого зеленого горошка (отвар слить)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в кастрюлю среднего размера. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости. Хорошо слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю.Тем временем в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, 1,5 мин. Снимите с огня.

2

Снова поставьте кастрюлю с картофелем на умеренно слабый огонь и нагревайте мин.у, встряхивая кастрюлю. Пока разминаете картофель, медленно добавляйте молоко. Пюрируйте картофель до кремообразной консистенции. Добавьте 1/2 горячего масла с зеленым луком и снова разомните, пока компоненты не смешаются. Добавьте соли и перца по вкусу.

3

Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый горошек. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте оставшимся маслом с луком. Подавайте горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться