Счётчик Яшы
Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками: рецепт

Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. бланшированного нарезанного фундука
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 225 гр. горького шоколада, нарезать
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. молочного шоколада
  • 1 ст. белого шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см. сливочным маслом и посыпьте мукой.

2

Положите в миску овсяные хлопья, залейте кипятком и дайте постоять 30 мин. Хорошо процедите.На пергамент просейте муку, добавьте соду, корицу, мускатный орех и соль. В чашу миксера, установив насадку для песочного теста, положите сливочное масло и сахар и взбейте до получения светлой и воздушной массы.

3

Добавьте по одному яйца и взбейте до однородного состояния. Добавьте заваренные овсяные хлопья и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

4

Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 35-40 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

5

Поставьте форму на решетку и дайте остыть в течение 40 мин. Этот пирог лучше подавать теплым. Подавайте пирог с теплым ягодным соусом и большой порцией сливочного варенца.Ягодный соус: Растворите кукурузный крахмал в 2 ч. л. апельсинового сока. Смешайте 1,5 ст. апельсинового сока, мед и стручок ванили в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 2 мин., пока мед полностью не растворится. Положите голубику и чернику и варите 2 мин.

6

Добавьте кукурузный крахмал и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, примерно 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте малину. Выбросьте стручок ванили. Подавайте теплым. Выход: 6-8 порций

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться