Счётчик Яшы
Манты на овощной подушке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Манты/ Мучные вторые блюда

Манты на овощной подушке

Манты на овощной подушке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Манты на овощной подушке – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, свиной фарш, яйцо, лук, морковь, вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для украшения потребуется:
  • Свежая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто для мантов. Для этого в глубокую емкость разбейте два яйца и взбейте их миксером или венчиком до однородной массы. Добавьте воду, две ч. л. соли и ещё раз взбейте. В яичную смесь введите просеянную муку и замесите тесто.Чтобы тесло не так сильно липло к рукам, добавьте в него немного растительного масла. Тесто заверните в пмщевую пленку и поставьте в холодильник отдохнуть на час. Мелко нарежте одну луковицу. В глубокой емкости смешайте фарш с луком и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте. Для овощной подушки вторую головку репчатого лука почистите и нарежьте перьями. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Тесто для мантов разделите на 20 равных частей: сначала разрежьте на четыре части, а затем каждую ещё на пять частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр которой выложите одну столовую ложку начинки. Слепите манты. Для этого поднимите тесто над начинкой и соедините между собой противоположные стороны посередине. Затем поднимите края теста над начинкой с оставшихся двух сторон и защипите между собой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь. Выложите на овощную подушку манты, залейте их водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 мин.. Готовое блюдо само по себе выглядит очень ярко и аппетитно, подавайте на стол горячим.

Питание

  • 210.31 Калорий
  • 20.86g Углеводы
  • 9.81g Жиров
  • 8.87g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ