Счётчик Яшы
Теплый салат из запеченного батата и лука: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Теплый салат из запеченного батата и лука: рецепт

Теплый салат из запеченного батата и лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. очень холодных жирных сливок
  • 1/4 ст. зефира
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. холодного цельного молока
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа
  • 3 ст. шоколадного мороженого
  • Тертый горький шоколад, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.

2

Выложите на противень и запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. В середине приготовления встряхните противень, чтобы картофель запекся равномерно.

3

На другой противень с установленной сверху решеткой выложите бекон, запекайте 25-30 мин., остудите и нарежьте.Положите лук на большой кусок алюминиевой фольги. Сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите. Плотно заверните луковицу в фольгу и запеките до мягкости, пока она слегка не подрумянится, примерно от 50 мин. до часа. Слегка остудите. Нарежьте лук, когда он достаточно остынет, чтобы не обжигать руки.

4

В маленькой миске взбейте сок лайма с маслом макадамии. В большой миске смешайте картофель и лук, и перемешайте с заправкой. Посыпьте беконом, зеленью и приправьте солью и перцем по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться