Орзо в сливочном соусе
Орзо в сливочном соусе – видео-рецепт за 18 минут ⭐ Ингредиенты: паста орзо (ризони), мидии, сливки 20% жирности, лук, сливочное масло, пармезан, тимьян / чабрец, коньяк, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Паста орзо (ризони) 150 гр.
- Мидии — 100 гр.
- Сливки 20 процентов жирности 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Веточки свежего тимьяна мелко порубите. Лук порежьте мелким кубиком. Пасту орзо отварите в подсоленной воде до состояния Al dente способом, указанным на упаковке. Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите лук и жарьте до мягкости и золотистости 5 мин. на огне выше среднего (6 из 10), периодически перемешивая. К луку добавьте мидии и жарьте, помешивая, в течение 2 мин.. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян, хорошенько перемешайте. Влейте коньяк и выпарите его. К мидиям влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения. К мидиям добавьте отваренную пасту орзо и сливочное масло, перемешайте и тушите 3 мин. до загустения соуса.
Питание
-
247.83 Калорий
-
18.72g Углеводы
-
15.51g Жиров
-
5.21g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев