Счётчик Яшы
Орзо в сливочном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста

Орзо в сливочном соусе

Орзо в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 8.25 Общее время приготовления: 33

Орзо в сливочном соусе – видео-рецепт за 18 минут ⭐ Ингредиенты: паста орзо (ризони), мидии, сливки 20% жирности, лук, сливочное масло, пармезан, тимьян / чабрец, коньяк, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Паста орзо (ризони) 150 гр.
  • Мидии — 100 гр.
  • Сливки 20 процентов жирности 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Веточки свежего тимьяна мелко порубите. Лук порежьте мелким кубиком. Пасту орзо отварите в подсоленной воде до состояния Al dente способом, указанным на упаковке. Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите лук и жарьте до мягкости и золотистости 5 мин. на огне выше среднего (6 из 10), периодически перемешивая. К луку добавьте мидии и жарьте, помешивая, в течение 2 мин.. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян, хорошенько перемешайте. Влейте коньяк и выпарите его. К мидиям влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения. К мидиям добавьте отваренную пасту орзо и сливочное масло, перемешайте и тушите 3 мин. до загустения соуса.

Питание

  • 247.83 Калорий
  • 18.72g Углеводы
  • 15.51g Жиров
  • 5.21g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ