Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол - Топ 3
Ingredients
- Закуска с красной икрой:
- Майонез
- Тмин
- Мелкая соль
- Для окраски:
- 1 морковь
- 2 ст. л . уксуса
- 1\2 свеклы
- 1 стакан кипятка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодные закуски на скорую руку на праздничный стол - топ 3
Закуска первая.
Слоеные канапе с икрой.
Покупное слоеное тесто толщиной в 1 см нарежем на квадраты 5 х 5 см и отправим выпекаться в заранее разогретую до 230 С духовку на 7 мин. до румяной корочки.
Затем остудим и выложим на квадратики икру, украсив веточкой зелени.
От такого лакомства вряд ли кто-то из гостей откажется.
Закуска вторая.
Шпажки, крупный виноград и сыр 2-х сортов.
У меня пастуший сыр с перцем и копченый сыр.
Нарежем кубики 1.5-2 см и соберем на шпажку, чередуя с ягодами винограда.
Такое сочетание придется по вкусу всем без исключения.
Можно заменить виноград на помидоры черри.
Закуска третья.
Она немного сложнее, но стоит того, чтобы сделать стол красочным и аппетитным.
Сварим вкрутую 5 яиц и остудим в холодной воде.
Так лучше очистится.
Половинку свеклы зальем стаканом кипятка, добавив 2 л. столового уксуса.
То же самое проделаем с 1 морковью.
После того, как вода окрасится, опустим туда половинки яиц без желтка.
Если морковь недостаточно окрасила воду, добавьте туда шафран или пищевой краситель.
Можно вообще использовать краснокочанную капусту, тогда вы получите сиреневые белки.
Подержим в этой воде половинки яиц примерно полмин.
до желаемой интенсивности цвета и просушим на полотенце.
В желтки добавим 80 г майонеза, дижонской горчицы, немного соли, тмина, тимьяна и кайенского перца и превратим с помощью блендера в кркремообразную массу.
Если у вас нет насадки и мешка, используйте пакет, срезав уголок.
Украсить можно розмарином, горошком, обжаренным беконом, красным перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко