Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Ingredients
- 450 гр. куриных бедер без костей и кожи (примерно 4 шт.)
- 1/2 банки (560 гр.) ананасов кусочками (сироп сохранить)
- Половину ст. л. уксус из яблочного сидра
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 нарезанный кусочками 2,5 см. красный перец
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды
- 8 бамбуковых шампуров (замочить в воде на 30 мин.)
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькой кастрюле смешайте уксус, оставленный ананасовый сироп и растворенный кукурузный крахмал. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, примерно 8 мин. Снимите кастрюлю с огня.
Отложите половину соуса в маленькую сервировочную миску, чтобы подать в качестве дипа вместе с шашлыком.Разрежьте перец на четыре части, удалите сердцевину и семена. Каждую четвертинку разрежьте на 6 кусочков. Каждое куриное бедро разрежьте на 6 частей.
Разогрейте сковороду для гриля или уличный гриль до средней температуры.
На каждый из 8 шампуров наденьте 1 кусочек ананаса, затем кусочек курицы, а затем кусочек красного перца. Повторите с оставшимся ананасом, курицей и красным перцем. Посолите и поперчите кебаб по вкусу.
Обжарьте на смазанном маслом гриле по 4 мин. с каждой стороны. Смажьте шашлыки кисло-сладким соусом и обжарьте еще по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставленным кисло-сладким соусом в качестве дипа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024