Щи из синей капусты с курицей
Щи из синей капусты с курицей – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: краснокочанная капуста, помидор, картошка, куриная голень, морковь, лук, томатная паста, чеснок, подсолнечное масло рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Краснокочанная капуста — 600 гр.
- Помидор — 2 шт. = 160 гр.
- Картошка 350 гр.
- Куриная голень — 250 гр.
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю полтора-два литра воды. Отварите в этой воде курицу. По мере появления пенки, снимайте ее, чтобы бульон получился прозрачным. Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Поджарьте овощи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Как только лук стал прозрачный и золотистый, добавьте в сковороду томатную пасту, соль и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты. В сковородку добавьте немного воды и потушите поджарку под закрытой крышкой ещё несколько мин.. Почистите и нарежьте картофель, нашинкуйте капусту и помидоры.Очистите помидоры от кожицы. Для этого сделайте крестообразный разрез на плодах и окуните их в кипяток, тогда кожица легко отделится. Выньте курицу из бульона и нарежьте ее на кусочки. В бульон добавьте нарезанные овощи, курицу, пережарку, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты и варите суп 30–40 мин. до полной готовности. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему немного постоять. Приятного аппетита!
Питание
-
79,94 Калорий
-
7,26g Углеводы
-
4,03g Жиров
-
3,66g Протеин
Без комментариев