Локо моко
Ingredients
- 24 мелких артишока
- 3 лимона
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и мелко порубленных
- 3 филе анчоусов
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 пучок тимьяна, связанного кухонной нитью
- 0,5 ст. порубленной петрушки
- Кусок пармезана, чтобы натереть
Пошаговая рецепт приготовления
Для риса: Промойте рис под холодной проточной водой до «чистой воды». В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения куриный бульон. Положите рис, накройте и уменьшите огонь до слабого. Варите в течение 15 мин.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 мин. (Можно положить промытый рис и куриный бульон в рисоварку и включить ее – так рис будет оставаться теплым до подачи.) Перемешайте рис вилкой и закройте крышку. Держите теплым до подачи.Для котлет: В большой миске смешайте фарш из говядины, лук, немного соли и перца. Сформируйте 4 котлетки среднего размера.
На сильный огонь поставьте большую чугунную сковороду. Налейте немного канолового масла и положите котлетки. Накройте сковороду крышкой (или второй сковородой), чтобы удержать влагу, и чтобы котлеты получились сочными.
Готовьте, пока они хорошо не подрумянятся с одной стороны, 3-4 мин. Затем снимите крышку, переверните котлеты, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до желаемого состояния, примерно 3 мин. до средней прожарки. Снимите котлеты со сковороды и держите теплыми.
Для мясного соуса: В сковороду с оставшимися от жарки котлет кусочками положите сливочное масло. Обжарьте грибы кримини и лук до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Добавьте говяжий бульон и вустерский соус, доведите до кипения и уварите в течение 2-3 мин.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды до получения однородной пасты. Медленно добавьте крахмал в подливку, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и поддерживайте в теплом виде до использования.Для яиц: В сковороду с антипригарным покрытием налейте канолового масла и поставьте ее на средний огонь. Разбейте яйца и обжарьте желтком вверх 3-4 мин. Снимите со сковороды и поддерживайте теплыми. (Вы можете перевернуть яйца ненадолго желтком вниз, если хотите прожарить их чуть получше.)
Для подачи: Положите готовый рис на тарелку, сверху выложите котлету, затем яйца и, наконец, полейте подливкой. По желанию украсьте петрушкой и томатами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024