Боул с курицей терияки
Ingredients
- 200 гр. куриного филе
- 50 гр. риса
- 2 ст. л. соуса терияки Heinz
- Половину огурца
- Половину оранжевого болгарского перца
- Половину красного болгарского перца
- несколько листиков шпината
- брокколи
- 1 ч л кунжута
- 1 ст. л. соевого соуса
- зелень по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем соус терияки, накрываем пленкой и оставляем на 30 мин мариноваться.
Рис варим по инструкции на упаковке. Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду на 5 мин.. Овощи нарезаем.
В сковороду добавляем немного оливкового масла и обжариваем грудку минут 7, периодически помешивая, до красивой, аппетитной корочки (на среднем огне). Грудка с соусом Heinz получается вкусной, сочной
В глубокую миску (боул) кладем рис, поливаем соевым соусом, а сверху овощи, дольки лайма и нашу курочку терияки. Посыпаем кунжутом и зеленью.
Примечание
Что входит в Боул?
— Боул представляет из себя основу – чаще сего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху. Благодаря красочности и необычному виду, блюдо стало часто появляться в «инстаграмах» блогеров. .Основа: киноа, гречка, бурый рис, полба, кускус;кукурузная крупа, чечевица, дикий рис;
Чем можно есть соус терияки?
— С чем едят соус терияки? Соус является прекрасной заправкой к разным салатам, рагу или сету из овощей. Терияки идеально подходит к мясным блюдам, рыбе – особенно лососю, блюдам из птицы и морепродуктам. Соус также подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.
Что такое Поке и Боулы?
— Боулы еще называют Poke Bowl — это традиционная гавайская еда, которая состоит из риса, сырой рыбы и овощей. Poke - классическая гавайская закуска, которая скорее всего появилась с прибытием первых поселенцев на острова много веков назад. Тогда это было простейшее блюдо из кусочков рифовых рыб и хрустящих водорослей.
Что такое Боул в еде?
— Боул – это основа из риса, булгура, киноа и компонентов, которые выкладывают поверх основы. Благодаря особой подаче и яркому виду, такие закуски стали появляться в ресторанах и на страницах блоггеров. В Украине данное модное направление появилось сравнительно недавно.