Пицца «Бьянка» с сыром
Ingredients
- Семена 1 стручка ванили
- 2 ч. л. + 2/3 ст. сахара
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/4 ст. просеянной муки
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 3/4 ст. цельного молока
- 1 ст. л. арманьяка
- Щепотка тёртой звёздочки аниса
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 большие спелые чёрные сливы
- Цедра апельсина, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260°С и положите камень для пиццы (если он у вас есть) на нижнюю решетку.
Положите раскатанное тесто для пиццы на посыпанную кукурузной мукой лопатку или на обратную сторону противня, если необходимо, используя пшеничную муку, чтобы тесто легко соскользнуло. Посыпьте пиццу моцареллой и сыром таледжио, орегано, солью и перцем.
Выпекайте пиццу в течение 10-12 мин., лопаткой поверните ее и снова выпекайте еще 10-12 мин., пока сыр не расплавится, а основа не станет золотистой. Посыпьте пиццу пармезаном, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.Основное тесто для пиццы: В большой миске смешайте дрожжи с водой и сахаром. Хорошо перемешайте. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин. Добавьте соль, оливковое масло, половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте всю оставшуюся муку, кроме 1/2 ст. и хорошо вымешайте руками, подмешивая муку к тесту постепенно. При прикосновении тесто должно немного липнуть.
Переложите его на посыпанную небольшим количеством муки поверхность и месите не менее 5 мин. (лучше до 7 мин.), добавляя при необходимости еще муки, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Переложите тесто в смазанную небольшим количеством масла миску объемом 2-3 л. и переверните его, чтобы оно покрылось масляной пленкой. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте в два раза. Обычно это занимает не менее часа.
Разогрейте духовку до 260°С и положите камень для пиццы (если он у вас есть) на нижнюю решетку.
Разделите тесто на 2 порции для 2 пицц (диаметром 30-35 см.) и сформируйте их в шары. (Для кальцоне см. совет ниже.) Положите тесто на слегка смазанный маслом противень и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 15 мин., затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, придайте желаемую форму и раскатайте до толщины 0,3 см. Переложите тесто на лопатку для пиццы (посыпьте кукурузной мукой, чтобы тесто легко соскользнуло) и сверху выложите начинку по выбору.
Переложите на предварительно разогретый камень для пиццы и выпекайте, пока пицца не станет хрустящей и золотисто-коричневой, обычно 12-18 мин. (в зависимости от начинки и толщины основы). Достаньте пиццу из духовки металлической лопаткой и сразу же подавайте.
Выход: 2 пиццы (диаметром 33-35 см.) или 4 кальцоне, 4-6 порцийСовет: Для кальцоне разделите тесто на 4 равные части и сформируйте 4 шара. Положите их на слегка смазанный маслом противень и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 15 мин., затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в 4 круга (диаметром 20 см.). В центр одной стороны каждого круга положите начинку по выбору, затем заверните тесто на начинку, чтобы совпали края.
Защипните края вилкой или пальцами, затем сделайте сверху небольшие надрезы для выхода в процессе приготовления пара. Готовьте на предварительно разогретом до 245°С камне для пиццы в течение примерно 8-10 мин., пока она хорошо не подрумянится. Достаньте лопаткой из духовки и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024