Счётчик Яшы
Пицца «Бьянка» с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пицца «Бьянка» с сыром: рецепт

Пицца «Бьянка» с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Семена 1 стручка ванили
  • 2 ч. л. + 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/4 ст. просеянной муки
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. арманьяка
  • Щепотка тёртой звёздочки аниса
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 большие спелые чёрные сливы
  • Цедра апельсина, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С и положите камень для пиццы (если он у вас есть) на нижнюю решетку.

2

Положите раскатанное тесто для пиццы на посыпанную кукурузной мукой лопатку или на обратную сторону противня, если необходимо, используя пшеничную муку, чтобы тесто легко соскользнуло. Посыпьте пиццу моцареллой и сыром таледжио, орегано, солью и перцем.

3

Выпекайте пиццу в течение 10-12 мин., лопаткой поверните ее и снова выпекайте еще 10-12 мин., пока сыр не расплавится, а основа не станет золотистой. Посыпьте пиццу пармезаном, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.Основное тесто для пиццы: В большой миске смешайте дрожжи с водой и сахаром. Хорошо перемешайте. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин. Добавьте соль, оливковое масло, половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте всю оставшуюся муку, кроме 1/2 ст. и хорошо вымешайте руками, подмешивая муку к тесту постепенно. При прикосновении тесто должно немного липнуть.

4

Переложите его на посыпанную небольшим количеством муки поверхность и месите не менее 5 мин. (лучше до 7 мин.), добавляя при необходимости еще муки, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

5

Переложите тесто в смазанную небольшим количеством масла миску объемом 2-3 л. и переверните его, чтобы оно покрылось масляной пленкой. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте в два раза. Обычно это занимает не менее часа.

6

Разогрейте духовку до 260°С и положите камень для пиццы (если он у вас есть) на нижнюю решетку.

7

Разделите тесто на 2 порции для 2 пицц (диаметром 30-35 см.) и сформируйте их в шары. (Для кальцоне см. совет ниже.) Положите тесто на слегка смазанный маслом противень и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 15 мин., затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, придайте желаемую форму и раскатайте до толщины 0,3 см. Переложите тесто на лопатку для пиццы (посыпьте кукурузной мукой, чтобы тесто легко соскользнуло) и сверху выложите начинку по выбору.

8

Переложите на предварительно разогретый камень для пиццы и выпекайте, пока пицца не станет хрустящей и золотисто-коричневой, обычно 12-18 мин. (в зависимости от начинки и толщины основы). Достаньте пиццу из духовки металлической лопаткой и сразу же подавайте.

9

Выход: 2 пиццы (диаметром 33-35 см.) или 4 кальцоне, 4-6 порцийСовет: Для кальцоне разделите тесто на 4 равные части и сформируйте 4 шара. Положите их на слегка смазанный маслом противень и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 15 мин., затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в 4 круга (диаметром 20 см.). В центр одной стороны каждого круга положите начинку по выбору, затем заверните тесто на начинку, чтобы совпали края.

10

Защипните края вилкой или пальцами, затем сделайте сверху небольшие надрезы для выхода в процессе приготовления пара. Готовьте на предварительно разогретом до 245°С камне для пиццы в течение примерно 8-10 мин., пока она хорошо не подрумянится. Достаньте лопаткой из духовки и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться