Счётчик Яшы
Пицца «Пепперони» и «Четыре сыра»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Пицца «Пепперони» и «Четыре сыра»: рецепт

Пицца «Пепперони» и «Четыре сыра»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками (половина небольшого клубня)
  • 110 гр. грибов кремини, обрежьте и разрежьте на 4 части
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 пучок зелёного лука (примерно 6 небольших перьев)
  • 1 средний перец поблано, разрезанный продольно пополам, семена удалите
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом, разрезанные горизонтально пополам
  • 4 ломтика сыра пеппер-джек (примерно 60 гр.)
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лайма
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо
  • 4 листка латука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для пиццы: Насыпьте активные сухие дрожжи в 1,5 ст. теплой (а не чуть теплой) воды.

2

Установите в миксер насадку для песочного теста, смешайте муку и соль. При низкой скорости миксера влейте оливковое масло и перемешайте. Влейте смесь с дрожжами и хорошо перемешайте.

3

Отдельную миску слегка сбрызните оливковым маслом и сверху положите тесто. Сформируйте шар и переверните его несколько раз, чтобы тесто было покрыто маслом. Плотно накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение часа. или положите в холодильник и храните до 3-4 дней.

4

Разогрейте духовку до 260°С.Соус для пиццы: Налейте примерно столовую ложку оливкового масла в сковороду и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Положите чеснок, нарезанный лук и перемешайте. Обжаривайте до мягкости лука, 4-5 мин.

5

Добавьте куриный бульон, перемешивая, чтобы дегласировать дно сковороды. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.

6

Добавьте протертые томаты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Добавьте сушеный орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин.

7

Подготовка теста для пиццы:

8

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть как можно более тонко и положите на противень. Повторите со вторым куском теста.

9

Для традиционной пиццы «Пепперони»: Смажьте соусом основу для пиццы. Сверху положите ломтики моцареллы и пепперони.

10

Для пиццы «Четыре сыра»: Сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Вылейте на поверхность песто и равномерно распределите. Добавьте сыры: моцареллу, фонтину, козий сыр и пекорино романо.

11

Выпекайте обе пиццы, пока тесто не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться, 12-15 мин.Салат из томатов с базиликом: Пока пекутся пиццы, разогрейте в маленькой сковороде на умеренно сильном огне растительное масло.

12

Положите чеснок и перемешайте, слегка обжарив его в течение примерно мин. и сняв с огня, прежде чем чеснок станет слишком коричневым (он должен быть золотистым). Вылейте смесь в миску и дайте слегка остыть. Добавьте томаты, бальзамический уксус, базилик, немного соли и перца. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте при необходимости еще базилика и соли.

13

Выложите на пиццу «Четыре сыра» салат из томатов с базиликом. Нарежьте пиццу ломтиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться