Куриные котлеты с соусом чатни в пите
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 3/4 ч. л. красного пищевого красителя
- 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- Серебристая нонпарель, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите по горсти кинзы, мяты и базилика в кухонный комбайн и хорошо измельчите их в режиме «пульс». В миске смешайте измельченные травы, йогурт, кумин и приправу для гриля. Добавьте фарш и перемешайте. Сформируйте 4 большие, очень тонкие котлеты.
2
Помойте и разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием, добавив пару столовых люжек оливкового масла. Обжарьте котлеты по 3-4 мин. с каждой стороны.
3
Разогрейте вторую маленькую сковороду на сильном огне и обжарьте питы с каждой стороны до появления пузырьков. Срежьте у лепешек верх и положите в питы котлеты, листья салата и манговое чатни.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024