Счётчик Яшы
Куриные котлеты с соусом чатни в пите: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Куриные котлеты с соусом чатни в пите: рецепт

Куриные котлеты с соусом чатни в пите

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 3/4 ч. л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • Серебристая нонпарель, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите по горсти кинзы, мяты и базилика в кухонный комбайн и хорошо измельчите их в режиме «пульс». В миске смешайте измельченные травы, йогурт, кумин и приправу для гриля. Добавьте фарш и перемешайте. Сформируйте 4 большие, очень тонкие котлеты.

2

Помойте и разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием, добавив пару столовых люжек оливкового масла. Обжарьте котлеты по 3-4 мин. с каждой стороны.

3

Разогрейте вторую маленькую сковороду на сильном огне и обжарьте питы с каждой стороны до появления пузырьков. Срежьте у лепешек верх и положите в питы котлеты, листья салата и манговое чатни.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться