Пампушки с чесноком на дрожжах к борщу в духовке
Ingredients
- Молоко 280 гр
- Яйцо 1 шт
- Мелкая соль 1.5 ч ложки
- Сахар 1 ст. л.ожка
- Дрожжи 2 ч ложки
- Мука 500 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Соус:
- Мелкая соль
- Укроп
- Чеснок
- Мало оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
1
В тёплом молоке размешать соль,сахар, яйцо и дрожжи. Влить к муке и хорошо перемешать. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло и оставить тесто подходить на 60 мин.. Разделить тесто на нужное количество частей (у меня 12 по 70 гр), округление булочки, выложить в противень и оставить на рассрочку на 40 минут. Выпекать при 180°С 25 мин.. Соус: Смешать все ингредиенты и смазать ещё горячие булочки. Дайте булочки слегка остыть и можно подавать к борщу .