Счётчик Яшы
Фахитос с говядиной и соусом чимичурри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Фахитос с говядиной и соусом чимичурри: рецепт

Фахитос с говядиной и соусом чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад:
  • 900 гр. говяжьей вырезки из пашины
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно от 2 лаймов)
  • Половину ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 -1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 - Половину ч. л. кайенского перца
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • Соль и дробленый черный перец
  • Чимичурри:
  • 4 разрезанные пополам питы с полостью внутри
  • 4-8 ломтиков сыра хаварти
  • 1 измельченный перец халапеньо (предварительно удалить семена и перемычки)
  • 1 измельченная маленькая головка красного репчатого лука
  • 1 нарезанная ломтиками 0,5 см. от корня к верхушке головка испанского лука
  • 2 ст. нарезанной свежей кинзы с нежными стеблями
  • 2 ст. нарезанной свежей петрушки с нежными стеблями
  • 1 нарезанный ломтиками 0,5 см. оранжевый перец
  • 1 нарезанный ломтиками 0,5 см. желтый перец
  • 1/2 - 1 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок 2 лаймов
  • 2 натертых маленьких зубка чеснока
  • 1 ст. л. канолового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада: В миске смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кумин, кайенский перец, чеснок, немного соли и перца. Положите мясо в большой пакет для заморозки или в блюдо для запекания и залейте маринадом. Маринуйте говядину не менее 30 мин. или до 3 ч. в холодильнике.Для чимичурри: Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, чеснок, халапеньо и красный лук. Добавьте кинзу и петрушку, и перемешайте. Дайте постоять до использования.

2

Разогрейте сковороду гриль до высокой температуры.

3

Достаньте мясо из маринада, дайте стечь излишкам, чтобы мясо не было слишком мокрым. Обжарьте мясо по 4-6 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки.

4

Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 мин. Нарежьте остывшее мясо тонкими полосками поперек волокон.Тем временем, в миске перемешайте разноцветный перец и лук с маслом, солью и молотым перцем. Положите на гриль и обжаривайте, пока овощи не покроются красивыми полосками, 6-8 мин.

5

Чтобы собрать бутерброд с питой: Разрежьте питы пополам. Положите в питу кусочек сыра хаварти, добавьте ломтики говядины, немного перца и лука, и полейте соусом чимичурри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться