Счётчик Яшы
Чили «Дыхание дракона»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Чили «Дыхание дракона»: рецепт

Чили «Дыхание дракона»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 1 ст. кукурузных хлопьев
  • 2/3 ст. чипсов из цельнозерновой питы, разломанных на кусочки
  • 0,5 ст. несолёных очищенных тыквенных семечек

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю положите свиной жир и сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Добавьте перец чили анахайм, поблано, красный болгарский перец, перец чили харапеньо и лук и обжаривайте до карамелизации, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 мин.

2

Положите кусочки мяса и подрумяньте их примерно 4 мин. Добавьте говяжий и колбасный фарш и обжаривайте, аккуратно перемешивая, стараясь, чтобы говяжий фарш не распался на очень мелкие кусочки. Готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится и прожарится, 7-10 мин.

3

Добавьте порошок чили, кайенский перец, кориандр, кумин, гранулированный чеснок, гранулированный лук, паприку, соль и черный перец. Обжарьте до появления аромата, примерно 1 мин.Добавьте томатный соус и томатную пасту, перемешайте до карамелизации, примерно 2 мин. Влейте пиво и бульон. Положите фасоль кидни и фасоль пинто, уменьшите огонь и тушите примерно 2 ч.

4

Подавайте чили в глубоких тарелках с картофелем фри двойной обжарки и крекерами, посыпав зеленым луком и сыром чеддер.

5

Картофель-фри двойной обжарки

6

Очистите картофель с боков, оставив кожицу на концах. Нарежьте клубни ломтиками толщиной 0,8 см., затем каждый ломтик полосками толщиной 0,8 см.

7

В большую миску налейте воды и положите туда картофель, чтобы он был полностью покрыт водой, не менее чем на 30 мин. или до 24 ч. Это поможет удалить из картофеля лишний крахмал, к тому же он не потемнеет.

8

В толстостенной кастрюле разогрейте масло до 160°С, проверив кулинарным термометром.

9

Достаньте картофель из воды и обсушите, чтобы не было лишней воды. Осторожно опустите две горсти картофеля в горячее масло. Оно должно покрывать картофель не менее чем на 2,5 см. Жарьте до светло-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте картофель, аккуратно стряхните излишки масла и положите на решетку. Повторите те же действия, пока весь картофель не будет готов.

10

Увеличьте температуру масла до 180°С. Снова обжарьте картофель по две горсти до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин. Достаньте брусочки из масла, стряхните его излишки, положите в миску и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Повторяйте те же действия, пока не пожарите весь картофель.

11

Выход: 8 порций

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться