Счётчик Яшы
Вишневый торт красный бархат. Видео-рецепт. | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Вишневый торт красный бархат. Видео-рецепт.

Рецепты » Торты » Вишневый торт красный бархат. Видео-рецепт.

Торт красный бархат вишневый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Итак, готовим бисквит:
  • На торт весом 2 - 2,5 кг и диаметром 16 см
  • (Вы всегда можете испечь бисквит в форме шире, просто торт будет ниже)
  • 4 яйца
  • 190 грамм муки
  • 180 грамм сахара
  • 5 грамм какао
  • 170 грамм йогурта или сметаны
  • 95 грамм растительного масла
  • 1/2 упаковки разрыхлителя (5 грамм)
  • 2/3 чайной ложки сухого красителя (моя марка cake color, подходят два вида: аллюра красный и понсо розовый)
  • Начинка:
  • 350 грамм вишни без косточек
  • 30 грамм крахмала
  • 120 грамм сахара (у меня домашняя вишня, очень кислая, сахар можно уменьшить по вкусу)
  • Крем:
  • 500 грамм творожного сыра (не маскарпоне)
  • 130 грамм пюре
  • 120 грамм пудры
  • 80 грамм сливок 33%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавляем масло и сметану , в которой развели заранее краситель. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем тесто и ставим в уже разогретую до 165 градусов духовку. Выпекаем час до сухой шпажки. Убираем в холодильник в пленку ещё горячим , охлаждаем там 6 часов Если используете гелевый краситель , то его потребуется больше . Краситель в целом не необходимая вещь в этом торте . Это дань изначальной подачи этого торта. Можно обойтись без него. Но раз в год приготовить торт с красителем и съесть - абсолютно не страшно. Начинка: Смешиваем и увариваем до загустения. Охлаждаем 6 часов. 130 грамм от готовой начинки пробиваем блендером до однородности. Используем в креме. Крем: Сыр взбиваем с пудрой, добавляем сливки, взбиваем до матового состояния , добавляем пюре и быстро взбиваем. Сборка торта на видео. Выравнивала остатками крема, предварительно смешав со взбитым мягким сливочным маслом (брала 100 грамм , взбила с 20 граммами пудры и смешала с оставшимся кремом).

Интересные рецепты

Вам также может понравиться