Торт красный бархат вишневый
Ingredients
- Итак, готовим бисквит:
- На торт весом 2 - 2,5 кг и диаметром 16 см
- (Вы всегда можете испечь бисквит в форме шире, просто торт будет ниже)
- 4 яйца
- 190 грамм муки
- 180 грамм сахара
- 5 грамм какао
- 170 грамм йогурта или сметаны
- 95 грамм растительного масла
- 1/2 упаковки разрыхлителя (5 грамм)
- 2/3 чайной ложки сухого красителя (моя марка cake color, подходят два вида: аллюра красный и понсо розовый)
- Начинка:
- 350 грамм вишни без косточек
- 30 грамм крахмала
- 120 грамм сахара (у меня домашняя вишня, очень кислая, сахар можно уменьшить по вкусу)
- Крем:
- 500 грамм творожного сыра (не маскарпоне)
- 130 грамм пюре
- 120 грамм пудры
- 80 грамм сливок 33%
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавляем масло и сметану , в которой развели заранее краситель. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем тесто и ставим в уже разогретую до 165 градусов духовку. Выпекаем час до сухой шпажки. Убираем в холодильник в пленку ещё горячим , охлаждаем там 6 часов Если используете гелевый краситель , то его потребуется больше . Краситель в целом не необходимая вещь в этом торте . Это дань изначальной подачи этого торта. Можно обойтись без него. Но раз в год приготовить торт с красителем и съесть - абсолютно не страшно. Начинка: Смешиваем и увариваем до загустения. Охлаждаем 6 часов. 130 грамм от готовой начинки пробиваем блендером до однородности. Используем в креме. Крем: Сыр взбиваем с пудрой, добавляем сливки, взбиваем до матового состояния , добавляем пюре и быстро взбиваем. Сборка торта на видео. Выравнивала остатками крема, предварительно смешав со взбитым мягким сливочным маслом (брала 100 грамм , взбила с 20 граммами пудры и смешала с оставшимся кремом).