Счётчик Яшы
Медовый торт с кремом из сметаны и м аскарпоне и малиной простой рецепт пошаговый
Торты

Медовый торт с кремом из сметаны и маскарпоне и малиной

Рецепты » Торты » Медовый торт с кремом из сметаны и маскарпоне и малиной

Медовый торт с кремом из сметаны и маскарпоне и малиной

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Вес медовика 1.8 кг без декора.
  • Медовые коржи
  • 240 гр сахара
  • 30 гр молока
  • 90 гр мёда
  • 15 гр соды
  • 120 гр слив масла
  • 2 яйца мал + 1 желток
  • 540 гр муки
  • Крем для торта
  • (можно отвесить 1200 гр сметаны на марлечку и получить 900 гр отвешенной сметаны , либо как делала я) :
  • 500 гр маскарпоне
  • 400 гр сметаны 20 %
  • 250 гр малины ( если класть малину в каждый 2ой слой)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 130 гр сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Завариваем сахар, молоко и мёд до бурления.

2

Добавляем соду, варим на средневысоком огне до рыжего цвета.

3

Выключаем нагрев и добавляем масло.

4

Когда масло полностью растворилось, а масса приобрела температуру примерно 60градусов ( чтобы яйцо не свернулось) добавляем яйца. Когда масса стала однородной - вводим просеянную муку.

5

Оставляем тесто для стабилизации в холодильнике на 4 часа.

6

Затем раскатываем тонко коржи - советую раскатывать между шпажками для шашлыка.

7

И выпекаем примерно 7 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

8

Если коржи толстенькие - выпекайте до 10 минут и хорошего рыже-коричневого цвета.

9

После выпечки - остывшим коржам дать полежать в герметичной ёмкости (пакете) - тесто доходит до вкуса - пару часов.

10

Крем для торта. Взбить 1 минуту маскарпоне, добавить сметану, сахарную пудру, лимонный сок и взбить до пышности.

11

Малину выкладываем в каждый 2ой слой.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться