Медовый торт с кремом из сметаны и маскарпоне и малиной
Ingredients
- Вес медовика 1.8 кг без декора.
- Медовые коржи
- 240 гр сахара
- 30 гр молока
- 90 гр мёда
- 15 гр соды
- 120 гр слив масла
- 2 яйца мал + 1 желток
- 540 гр муки
- Крем для торта
- (можно отвесить 1200 гр сметаны на марлечку и получить 900 гр отвешенной сметаны , либо как делала я) :
- 500 гр маскарпоне
- 400 гр сметаны 20 %
- 250 гр малины ( если класть малину в каждый 2ой слой)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 130 гр сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Завариваем сахар, молоко и мёд до бурления.
Добавляем соду, варим на средневысоком огне до рыжего цвета.
Выключаем нагрев и добавляем масло.
Когда масло полностью растворилось, а масса приобрела температуру примерно 60градусов ( чтобы яйцо не свернулось) добавляем яйца. Когда масса стала однородной - вводим просеянную муку.
Оставляем тесто для стабилизации в холодильнике на 4 часа.
Затем раскатываем тонко коржи - советую раскатывать между шпажками для шашлыка.
И выпекаем примерно 7 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Если коржи толстенькие - выпекайте до 10 минут и хорошего рыже-коричневого цвета.
После выпечки - остывшим коржам дать полежать в герметичной ёмкости (пакете) - тесто доходит до вкуса - пару часов.
Крем для торта. Взбить 1 минуту маскарпоне, добавить сметану, сахарную пудру, лимонный сок и взбить до пышности.
Малину выкладываем в каждый 2ой слой.