Счётчик Яшы
Тыквенный пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тыквенный пирог: рецепт

Тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рассол
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, очистите и раздавите
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 ст. кубиков льда
  • 1 курица весом примерно 2 кг., разрежьте на 10 кусков, удалив позвоночник
  • Медовая глазурь
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • Сок 1 апельсина
  • Курица
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Подлива
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. разных грибов (например, шампиньонов, вешенок или шиитаке)
  • 1 ст. л. тонко нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Трюфельное масло, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите 1 кусок песочного теста в форму для пирога диаметром 23 см. и прижмите ко дну и бортам. Защипните тесто, красиво оформив края пирога. Поставьте форму с основой для пирога в морозилку, чтобы она затвердела.Разогрейте духовку до 180°С.

2

По прошествию времени, положите на основу кусок алюминиевой фольги, чтобы она полностью ее прикрывала. Заполните форму до краев специальными шариками или сухой фасолью (примерно 900 гр.) и поставьте в духовку. Запекайте 10 мин., снимите фольгу, выньте груз и поставьте в духовку еще на 10 мин., пока корж не станет сухим и не начнет подрумяниваться.

3

Для начинки в большой миске взбейте ручным миксером сливочный сыр. Добавьте тыкву и взбейте, чтобы компоненты перемешались. Добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Добавьте яйца с желтками, сливки и растопленное масло и взбейте. В последнюю очередь добавьте ванильный экстракт, корицу, имбирь (если используете) и хорошо взбейте.

4

Вылейте начинку на теплую подготовленную основу и выпекайте 50 мин., пока середина не станет плотной. Поместите пирог на решетку и остудите до комнатной температуры. Порежьте кусочками, выложив на каждый кусочек большую порцию взбитых сливок или ванильного мороженого.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться