Тыквенный пирог
Ingredients
- Рассол
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока, очистите и раздавите
- 2 веточки свежего тимьяна
- 3 ст. кубиков льда
- 1 курица весом примерно 2 кг., разрежьте на 10 кусков, удалив позвоночник
- Медовая глазурь
- 1/4 ст. мёда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- Сок 1 апельсина
- Курица
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Подлива
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. разных грибов (например, шампиньонов, вешенок или шиитаке)
- 1 ст. л. тонко нарезанного чеснока
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- Трюфельное масло, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите 1 кусок песочного теста в форму для пирога диаметром 23 см. и прижмите ко дну и бортам. Защипните тесто, красиво оформив края пирога. Поставьте форму с основой для пирога в морозилку, чтобы она затвердела.Разогрейте духовку до 180°С.
По прошествию времени, положите на основу кусок алюминиевой фольги, чтобы она полностью ее прикрывала. Заполните форму до краев специальными шариками или сухой фасолью (примерно 900 гр.) и поставьте в духовку. Запекайте 10 мин., снимите фольгу, выньте груз и поставьте в духовку еще на 10 мин., пока корж не станет сухим и не начнет подрумяниваться.
Для начинки в большой миске взбейте ручным миксером сливочный сыр. Добавьте тыкву и взбейте, чтобы компоненты перемешались. Добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Добавьте яйца с желтками, сливки и растопленное масло и взбейте. В последнюю очередь добавьте ванильный экстракт, корицу, имбирь (если используете) и хорошо взбейте.
Вылейте начинку на теплую подготовленную основу и выпекайте 50 мин., пока середина не станет плотной. Поместите пирог на решетку и остудите до комнатной температуры. Порежьте кусочками, выложив на каждый кусочек большую порцию взбитых сливок или ванильного мороженого.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024