Салат из баклажанов с помидорами и сыром фетой
Ingredients
- Листья салата
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры Черри - 8 - 10 шт.
- Сыр Фета - 100 г
- Семена кунжута
- ⠀
- Заправка:
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно пол сантиметра. Присолить и оставить на 20 минут. Затем промакнуть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности. Каждый кружочек разрезать на четыре части, как показано на видео. Соединить ингредиенты для заправки хорошо перемешать. Половину этой смеси добавить в баклажаны и перемешать. На широкое блюдо выложить порванные листья салата. Затем баклажаны. Помидоры Черри (их нужно разрезать на половинки). Затем сыр Фета, нарезанный на кубики. Полить салат оставшейся заправкой. Присыпать семенами кунжута. ⠀