Счётчик Яшы
Салат с чечевицей и крупой киноа: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Салат с чечевицей и крупой киноа: рецепт

Салат с чечевицей и крупой киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. воды
  • 1 пакетик чая Earl Grey
  • 0,5 ч. л. сушёной лаванды
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. л. свежего молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите киноа в сито и промойте под холодной водой. В большую миску с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи, положите промытую крупу и добавьте 1 и 1/4 ст. воды.

2

Накройте и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность на 9 мин. Дайте постоять 2 мин., затем перемешайте. Крупа киноа будет достаточно мягкой, чтобы ее можно было жевать, но при укусе она должна лопаться, как икринки.Положите в сито чечевицу и промойте под холодной водой. В кастрюле отварите чечевицу с 2 ст. воды до мягкости, но не пюре, примерно 30 мин. Слейте воду и остудите.

3

В маленькой миске смешайте дижонскую горчицу и винный уксус, затем влейте тонкой струйкой масло, чтобы получилась эмульсия. Добавьте чесночный порошок, цедру лайма, соль и перец по вкусу.

4

В салатнице среднего размера смешайте киноа, чечевицу, зеленый лук и нарезанную кинзу. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться