Счётчик Яшы
Запеченные мясные тефтели: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченные мясные тефтели: рецепт

Запеченные мясные тефтели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 форели (по 280 - 300 гр.) с головами и хвостами, выпотрошенные, помытые и обсушенные
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 2 ст. л. мелко порубленных листьев орегано
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • Сок 3 лимонов и цедра 1 лимона
  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • Оливковое масло extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте фарш из свинины, молодой баранины и говядины, а также шпинат, сыр пармезан, яйцо, базилик, петрушку, чесночный порошок, соль, хлопья красного перца и 1/4 ст. хлебных крошек. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты. Используйте сразу же или храните в холодильнике до 24 ч.Разогрейте духовку до 205°С. В маленькую миску положите оставшуюся 1/4 ст. хлебных крошек. На весах отмеряйте порции фарша по 40 гр. и выкладывайте на противень. Руками сформируйте примерно 20 мясных шариков, обваляйте в хлебных крошках и выложите в металлическую форму для маффинов по шарику в каждую розетку. Запекайте в течение 20 мин., до золотистого цвета и готовности.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться