Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Ingredients
- Половину ст. л. чипсов из темного шоколада
- Половину ст. л. чипсов из полусладкого шоколада
- 1/4 ст. л. свежего молока с низким содержанием жира
- 2 ст. л. темного кукурузного сиропа
- 2 ст. л. ликера со вкусом шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- 1,5 ст. готовой замороженной начинки из обезжиренных сливок (разморозить)
- 1 уп. теста для пирога диаметром 23 см., заранее выпеченного согласно инструкции на упаковке и охлажденного
- Половина натертого кусочка полусладкого шоколада весом 30 гр., для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
На водяной бане на слабом огне растопите оба вида шоколадных чипсов с молоком. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп, шоколадный ликер и ванильный экстракт. Перемешайте и дайте полностью остыть.Установив электрический миксер на высокую скорость, в миске среднего размера взбейте яичный порошок с 6 ст. л. воды до образования глянцевых пиков, 2-3 мин. Силиконовой лопаткой аккуратно смешайте взбитый белок и начинку из взбитых сливок с остывшей шоколадной смесью, пока не останется разводов.
Выложите на подготовленный корж и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на пару часов до полной заморозки. Украсьте натертым шоколадом и подавайте.
Кулинарный совет: Сухой яичный белок можно приобрести в большинстве элитных продовольственных магазинов или в специализированных магазинах в отделе с товарами для украшения тортов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024