Ленивый торт наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки
Ingredients
- Кбжу на 1 порцию : 396 ккал 15.4/7.1/66.1
- На 100г: 116/4.5/2.1/19.4
- Таких кусочков выходит 2, по 340 г.
- 145 гр.- лаваша ( армянского тонкого бездрожжевого )
- 500 мл молока ( у меня 2,5%)
- 15 гр.- сухого молока обезжиренного ( СОМ)
- 20 гр - кукурузного крахмала.
- подсластитель по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мне понадобился один лист лаваша, нарезаем его произвольной формы ( я на прямоугольники нарезала , получилось 17 шт). Сухое молоко обжариваем на сковороде до золотистости, пробиваем в блендере до крошки (я этот шаг пропустила, т.к у меня уже была готовая смесь) даже без сухого молока, крем получится вкусный. Смешиваем холодное молоко, СОМ, крахмал и подсластитель, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даём немного остыть, тем временем подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон лаваш до золотистости. Один кусочек крошим руками в крошку и откладываем в сторонку для украшения. Каждый кусочек смазываем кремом( примерно по 2,5 ст.л на кусочек) последний слой должен быть крем , сверху посыпаем крошкой для украшения и ставим в холодильник на ночь 🤤.