Счётчик Яшы
Запеканка из французских тостов с орехами пекан и кленовым сиропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Запеканка из французских тостов с орехами пекан и кленовым сиропом: рецепт

Запеканка из французских тостов с орехами пекан и кленовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. перцев шишито
  • 100 гр. тёртого сыра манчего (примерно 1 ст. л.)
  • 170 гр. тонких ломтиков хамона-серрано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрежьте от французского хлеба 20 ломтиков по 2,5 см. (Оставшийся хлеб можно использовать для чесночных тостов или панировочных сухарей.) Выложите хлеб в хорошо смазанное сливочным маслом плоское блюдо для запекания размером 23х33 см в два ряда, накладывая ломтики друг на друга.

2

В большой миске смешайте яйца, нежирные сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль и взбейте механическим или обычным венчиком, чтобы компоненты перемешались, но смесь была без большого количества пузырьков.

3

Вылейте молочно-яичную смесь на кусочки хлеба, чтобы они были равномерно ею покрыты. Небольшое количество смеси распределите между кусочками. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.На следующий день разогрейте духовку до 180°С.

4

Ореховую начинку равномерно выложите на хлеб и поставьте запеканку в духовку на 40 мин., пока она не поднимется и не зарумянится. Подавайте с кленовым сиропом.

5

Ореховая начинка:

6

В миске среднего размера смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Полученной порции достаточно для запеканки из тостового хлеба.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться