Запеканка из французских тостов с орехами пекан и кленовым сиропом
Ingredients
- 200 гр. перцев шишито
- 100 гр. тёртого сыра манчего (примерно 1 ст. л.)
- 170 гр. тонких ломтиков хамона-серрано
Пошаговая рецепт приготовления
Отрежьте от французского хлеба 20 ломтиков по 2,5 см. (Оставшийся хлеб можно использовать для чесночных тостов или панировочных сухарей.) Выложите хлеб в хорошо смазанное сливочным маслом плоское блюдо для запекания размером 23х33 см в два ряда, накладывая ломтики друг на друга.
В большой миске смешайте яйца, нежирные сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль и взбейте механическим или обычным венчиком, чтобы компоненты перемешались, но смесь была без большого количества пузырьков.
Вылейте молочно-яичную смесь на кусочки хлеба, чтобы они были равномерно ею покрыты. Небольшое количество смеси распределите между кусочками. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.На следующий день разогрейте духовку до 180°С.
Ореховую начинку равномерно выложите на хлеб и поставьте запеканку в духовку на 40 мин., пока она не поднимется и не зарумянится. Подавайте с кленовым сиропом.
Ореховая начинка:
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Полученной порции достаточно для запеканки из тостового хлеба.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024