Счётчик Яшы
Запеченная панцанелла «Капрезе»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Запеченная панцанелла «Капрезе»: рецепт

Запеченная панцанелла «Капрезе»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 нарезанных ломтиками 1 см. спелых томатов на ветке
  • 2 шарика (225 гр.) свежего сыра моцарелла (нарезать ломтиками 0,5 см. и обсушить бумажными полотенцами)
  • Половину ст. л. (плотно утрамбовать) нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Сливочное масло для смазки противня
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Оливковое масло для заправки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4-8 ломтиков (толщиной 1,5 см.) белого деревенского хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень с бортами 23х30 см. сливочным маслом.

2

На дно противня выложите ломтики томатов в один слой. Полейте бальзамическим уксусом. Сверху выложите ломтики сыра в один слой. Посыпьте чесноком и базиликом и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите кусочки хлеба и полейте оливковым маслом.

3

Запекайте 25 мин., пока начинка не закипит, а хлеб не подрумянится и не станет хрустящим. Достаньте противень из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 5 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться