Счётчик Яшы
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Жареная курица во фритюре по-южноамерикански: рецепт

Жареная курица во фритюре по-южноамерикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 яйца
  • 1/3 ст. воды
  • Примерно 1 ст. соуса с острым красным перцем
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. перца
  • Домашней приправы, см. Рецепт ниже
  • 1 разрезанная на части курица (0,5-1 кг.)
  • Растительное масло для жарки
  • Домашняя приправа:
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера взбейте яйца с водой. Добавьте такое количество острого соуса, чтобы яичная смесь стала ярко-оранжевого цвета. В другой миске смешайте муку и перец. Посыпьте курицу домашней приправой. Обмакните подготовленную курицу в яичный кляр, затем хорошо обваляйте в мучной смеси.В глубокой сковороде разогрейте масло до 180°С. Не наливайте масла более чем на 1/2 высоты сковороды.

2

Обжарьте курицу в масле до коричневого цвета и хрустящей корочки. Темное мясо готовится дольше, чем светлое. Для темного мяса время приготовления – примерно 13-14 мин., для белого – примерно 8-10 мин.Домашняя приправа:

3

Смешайте все ингредиенты и храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться