Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Ingredients
- 3 яйца
- 1/3 ст. воды
- Примерно 1 ст. соуса с острым красным перцем
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. перца
- Домашней приправы, см. Рецепт ниже
- 1 разрезанная на части курица (0,5-1 кг.)
- Растительное масло для жарки
- Домашняя приправа:
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске среднего размера взбейте яйца с водой. Добавьте такое количество острого соуса, чтобы яичная смесь стала ярко-оранжевого цвета. В другой миске смешайте муку и перец. Посыпьте курицу домашней приправой. Обмакните подготовленную курицу в яичный кляр, затем хорошо обваляйте в мучной смеси.В глубокой сковороде разогрейте масло до 180°С. Не наливайте масла более чем на 1/2 высоты сковороды.
2
Обжарьте курицу в масле до коричневого цвета и хрустящей корочки. Темное мясо готовится дольше, чем светлое. Для темного мяса время приготовления – примерно 13-14 мин., для белого – примерно 8-10 мин.Домашняя приправа:
3
Смешайте все ингредиенты и храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024