Запеченная свежая зеленая спаржа в духовке
Ingredients
- Спаржа
- Мелкая соль, перец, сушеная паприка или чеснок, толчённые (панировочные) сухари, тёртый сыр (типа пармезан)
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, духовку включить разогреваться до 200-220 гр. СПАРЖУ вымыть, отломить/отрезать жёсткие концы у основания побегов и при необходимости зачистить их немного овощерезкой (необходимость этого «шага» зависит то спаржи; в последнем видео у меня были достаточно молодые и нежные побеги спаржи, поэтому я не зачищала...)2. Выложить спаржу на противень, застеленный пекарской бумагой, в ОДИН СЛОЙ! Хорошо посолить, (я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮ ГОМАСИО (кунжутную соль), поперчить, можно добавить сушеную паприку или чеснок, присыпать немного толчёнными (панировочными) сухарями, тёртым сыром (типа пармезан) .... побольше;3. Сбрызнуть всё оливковым маслом и запечь... 20-25 мин 🕓 до готовности.
Примечание
Как правильно готовить спаржу в духовке?
— Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части. Выложите спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо хорошенько перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова хорошенько перемешайте.
Сколько времени запекать спаржу в духовке?
— Положите побеги на противень, сбрызните оливковым маслом, хорошенько перемешайте, чтобы оно полностью покрыло спаржу. Разложите побеги в один слой и щедро посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 25 мин. , пока спаржа не станет нежной и слегка хрустящей.
Какой должна быть готовая спаржа?
— Если она мягкая, значит, готова. Не переварите ростки! Они должны быть хотя бы немного хрустящими. Чтобы моментально остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет зелёной спаржи, после варки переложите её в ледяную воду на несколько минут.
Как кушать спаржу зеленую?
— Как есть спаржу?Можно её есть руками, но рядом должна стоять мисочка с водой. Хорошо приготовленную спаржу можно есть также одной вилкой. В случае, если вместе со спаржей подаются добавки, такие как, например, пармская ветчина, характерная для итальянской кухни, можно использовать также и нож.