Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремом
Ingredients
- Вишнёво-ананасовый пирог
- 1 банка (540 гр.) консервированной начинки для вишнёвого пирога
- 1 банка (425 гр.) консервированного нарезанного ананаса
- 1 упаковка сухой смеси для белого бисквита (500 гр.)
- 165 гр. сливочного масла
- Персиковый пирог
- 1 большая банка консервированных персиков в сиропе
- 1 упаковка сухой смеси для белого бисквита (500 гр.)
- 165 гр. сливочного масла
- Взбитые сливки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Тыквенный хлеб:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом или слегка сбрызните кулинарным спреем дно и края формы для хлеба длиной 23 см.
В маленькой миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику.
В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, взбивайте примерно 1 мин. на высокой скорости 4 ст. л. размягченного сливочного масла, сахар и растительное масло, пока смесь не станет светлой и воздушной. Несколько раз собирайте прилипшую смесь с краев и дна чаши.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте по одному яйца и перемешайте. При низкой скорости миксера введите мучную смесь и воду и хорошо перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 60-75 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме на решетке в течение 10 мин. Достаньте хлеб из формы и дайте полностью остыть.
Когда хлеб остынет, разрежьте его пополам вдоль, затем каждую половинку нарежьте кубиками по 1,5 см. Положите хлебные кубики на большой противень и подсушите в духовке при 160°С в течение 20 мин., перевернув один раз. Дайте остыть.Пряный карамельный яблочный соус:
В маленьком сотейнике смешайте сливки, яблочный сок, звездочку бадьяна, имбирь, гвоздику, палочки корицы, мускатный орех и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться не менее 20 мин. Процедите смесь в чистый небольшой сотейник и снова поставьте на слабый огонь, варите до получения карамели.
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду и уксус, поставьте на сильный огонь и готовьте, не перемешивая, до получения насыщенного янтарного цвета, примерно 8 мин. Медленно, понемногу, введите теплую сливочную смесь и взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте яблочный шнапс и варите еще 30 сек.
Перелейте соус в миску и поддерживайте теплым. Такой соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть на медленном огне.
Заварной ванильный крем:
В сотейнике среднего размера доведите до кипения сливки, стручок ванили и ее семена.
В миске среднего размера смешайте желтки и сахар до состояния жидкого крема и бледно-желтого цвета. Медленно введите сливки, снова вылейте смесь в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться на ложке. Процедите в миску и поставьте ее в воду со льдом. Перемешивайте до тех пор, пока крем не остынет.
Накройте и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее 1 ч. до подачи.Пудинг из тыквенного хлеба с яблочным соусом и ванильным заварным кремом:
Разогрейте духовку до 160°С. В маленькой кастрюле смешайте сливки, молоко, стручок ванили и ее семена. Доведите до кипения на среднем огне.
В большой миске смешайте желтки, сахар, кленовый сироп и тыквенное пюре. Медленно подмешайте горячую сливочную смесь, выньте стручок ванили, подмешайте бурбон. Процедите соус в чистую миску.
Насыпьте кубики тыквенного хлеба в смазанную сливочным маслом стеклянную форму для запекания размером 33х23 см. Вылейте соус на хлеб, прижимая хлеб, чтобы он был полностью погружен в подливку. Дайте постоять 15 мин., чтобы хлеб пропитался соусом.
Поставьте форму для запекания в форму большего размера и налейте в большую форму горячей водопроводной воды так, чтобы она доходила до середины бортов стеклянной формы. Запекайте, пока края пудинга слегка не поднимутся, а в центре он немного не загустеет, примерно 1 ч.
Перед подачей достаньте пудинг из духовки и водяной бани и остудите на решетке не менее 30 мин.
Положите немного заварного ванильного крема в миску, положите сверху ванильный пудинг и полейте пряным карамельным яблочным соусом. Сверху положите взбитые сливки. Хлебный пудинг лучше подавать теплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024