Счётчик Яшы
Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра: рецепт

Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок готовой копченой ветчины (3,6 - 4,5 кг.) с костью (из торца окорока или рульки)
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сладкой копченой паприки
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаровне с толстым дном или большой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, посыпьте солью, накройте и припустите его в течение 10 мин. Откройте крышку, добавьте тимьян и лавровый лист и продолжайте готовить до сильной карамелизации лука в течение 1 – 1,5 ч.Переключите огонь на средний и посыпьте лук мукой. Перемешайте и обжарьте муку в течение 1-2 мин. Дегласируйте кастрюлю вином и уварите смесь. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон и лимонный сок. Варите при слабом кипении примерно 10 мин. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соли и перца.

2

В это время разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Разлейте суп в 4 жаропрочных горшочка.

3

В маленькой миске смешайте швейцарский сыр и сыр пармезан. Сверху в каждый горшочек выложите кусочек багета и равномерно посыпьте поверхность сыром. Поставьте горшочки под гриль на 1 мин. до появления на сыре пузырьков и румяной корочки. Подавайте горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться