Классический хумус
Ingredients
- Соус
- 3/4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (половина большого лимона)
- 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
- 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Цедра 1 большого лимона
- Грибы
- 1,5 ст. самоподнимающейся муки
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 бутылка (0,33 л.) охлаждённого тёмного пива
- 4 ст. растительного масла
- 220 гр. (16-18 шт.) небольших грибов кремини, протёртых
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендере смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и паприки, которые используются для подачи. Взбейте на низкой скорости до однородности. Вам придется часто останавливать блендер, чтобы примять его содержимое. Если смесь слишком сухая и возникнут трудности с взбиванием, добавьте еще несколько ложек оливкового масла.
2
Переложите хумус на тарелку. Посыпьте паприкой, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой и подавайте. Можно приготовить хумус за пару часов до подачи. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
3
Так же можно приготовить хумус из нута в мультиварке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024