Счётчик Яшы
Классический хумус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое сердце

Классический хумус: рецепт

Классический хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (половина большого лимона)
  • 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Цедра 1 большого лимона
  • Грибы
  • 1,5 ст. самоподнимающейся муки
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 бутылка (0,33 л.) охлаждённого тёмного пива
  • 4 ст. растительного масла
  • 220 гр. (16-18 шт.) небольших грибов кремини, протёртых

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и паприки, которые используются для подачи. Взбейте на низкой скорости до однородности. Вам придется часто останавливать блендер, чтобы примять его содержимое. Если смесь слишком сухая и возникнут трудности с взбиванием, добавьте еще несколько ложек оливкового масла.

2

Переложите хумус на тарелку. Посыпьте паприкой, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой и подавайте. Можно приготовить хумус за пару часов до подачи. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

3

Так же можно приготовить хумус из нута в мультиварке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All