Запеченный картофель с сыром и сливками
Ingredients
- 1 готовый кусок ветчины с костью (до 6 кг.), лучше рулька
- Сухая смесь специй:
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. молотой корицы
- Глазурь:
- 110 гр. (1/2 ст. л.) сливочного масла
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра
- 3/4 ст. меда
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла.Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и чеснок, накрыть крышкой и жарить до размягчения, 3-4 мин.ы. Добавить, помешивая, муку и обжарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин.ы. Посолить и поперчить, влить, постоянно помешивая сливки, добавить копченую паприку и картофель. Протушить в течение 5 мин..
Выложить в форму для запекания в один слой половину картофеля, посыпать половиной каждого сыра. Затем снова выложить слой картофеля и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать 60 мин.. За 15 мин. до готовности, убрать фольгу и продолжить запекать, до золотистого цвета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024