Счётчик Яшы
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Свиные ребрышки в сладком соусе из колы: рецепт

Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты букатини
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1,5 ч. л. семян фенхеля, порубленных
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный, зелень порубите
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • Щепотка молотой куркумы
  • 1 банка (110 - 140 гр.) консервированных сардин без костей в оливковом масле, обсушите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сухой смеси: в маленькой миске смешайте все сухие ингредиенты. Эту смесь можно хранить до 6 мес. в герметичном контейнере.Для соуса: в сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки, часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.

2

Для ребрышек: помойте и обсушите ребрышки. Положите на чистую разделочную доску, удалите пленки и лишний жир. Обильно посыпьте с обеих сторон смесью специй. Заверните ребра в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4-12 ч., чтобы мясо промариновалось.

3

Разогрейте гриль до 180°С с помощью угля и древесины гикори. Установите гриль на непрямой огонь.

4

Положите ребра на гриль в зону непрямого жара более мясистой стороной вниз. Закройте крышку. Запекайте ребрышки в течение 1 ч. 15 мин., переворачивая несколько раз для равномерной прожарки. *Покройте ребра сладким соусом барбекю с колой и запекайте еще 20 мин.

5

* Оставьте немного соуса, чтобы подать его вместе с ребрышками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться