Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
Ingredients
- 340 гр. пасты букатини
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1,5 ч. л. семян фенхеля, порубленных
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный, зелень порубите
- 1/4 ст. кедровых орехов
- Щепотка молотой куркумы
- 1 банка (110 - 140 гр.) консервированных сардин без костей в оливковом масле, обсушите
Пошаговая рецепт приготовления
Для сухой смеси: в маленькой миске смешайте все сухие ингредиенты. Эту смесь можно хранить до 6 мес. в герметичном контейнере.Для соуса: в сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки, часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.
Для ребрышек: помойте и обсушите ребрышки. Положите на чистую разделочную доску, удалите пленки и лишний жир. Обильно посыпьте с обеих сторон смесью специй. Заверните ребра в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4-12 ч., чтобы мясо промариновалось.
Разогрейте гриль до 180°С с помощью угля и древесины гикори. Установите гриль на непрямой огонь.
Положите ребра на гриль в зону непрямого жара более мясистой стороной вниз. Закройте крышку. Запекайте ребрышки в течение 1 ч. 15 мин., переворачивая несколько раз для равномерной прожарки. *Покройте ребра сладким соусом барбекю с колой и запекайте еще 20 мин.
* Оставьте немного соуса, чтобы подать его вместе с ребрышками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024