Счётчик Яшы
Рыбные шашлычки под соусом чимичурри с базиликом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Рыбные шашлычки под соусом чимичурри с базиликом: рецепт

Рыбные шашлычки под соусом чимичурри с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад:
  • 1/4 ст. нарезанного белого репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок 1/2 лимона (около 2 ст. л.)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 300 гр. нарезанной на 16 кусочков (примерно 2,5 см. каждый) белой рыбы с плотной мякотью, такой как треска, пикша или палтус
  • 3 (примерно 550 гр.) порезанных кусочками 2,5 см. маленьких цуккини или кабачка
  • Соус чимичурри с базиликом:
  • 8 томатов черри
  • 1 и 1/4 ст. крупно порезанных свежих листьев базилика
  • 3/4 ст. крупно порезанных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного сладкого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок 1/2 лимона (около 2 ст. л.)
  • Щепотка толченых хлопьев красного перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада: В стеклянной миске среднего размера смешайте лук, чеснок, масло, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

2

Положите рыбу и тыкву и маринуйте при комнатной температуре примерно 15 мин.Для соуса чимичурри: В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, петрушку, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, лимонный сок, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу и взбивайте в режиме «пульс», пока ингредиенты хорошо не перемешаются, но смесь все еще будет с кусочками.

3

Разогрейте гриль до высокой температуры. Хорошо смажьте маслом решетки.

4

Для рыбных шашлычков: Нанижите замаринованную рыбу и тыкву на замоченные шампура, по 2 кусочка рыбы на шампур. На конец каждого шампура наденьте томат черри. Поместите на гриль и готовьте до появления на поверхности характерных полосок и готовности рыбы, 3-4 мин. с каждой стороны.

5

Пока рыба еще теплая, полейте ее небольшим количеством соуса чимичурри с базиликом и подавайте, выложив на тарелку еще немного соуса в качестве дипа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться