Счётчик Яшы
Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами: рецепт

Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. нарезанной крупными кубиками панчетты
  • 4 ст. л. каперсов без рассола
  • 1 л. нарезанной половинками брюссельской капусты (удалить внешние листья и черешки)
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. сушеной смородины
  • 1/4 ст. изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте панчетту и каперсы. Выложите их из сковороды, оставив немного вытопленного из панчетты жира.

3

В сковороду положите брюссельскую капусту и готовьте на среднем огне, пока она не начнет подрумяниваться. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолите (каперсы и панчетта уже соленые) и поперчите.

4

Поставьте в духовку и запекайте капусту, перемешав пару раз, до карамелизации, примерно 20 мин.Положите кедровые орехи в маленькую сухую сковороду и обжарьте на слабом огне, перемешав пару раз, до светло-коричневого цвета, 3-4 мин.

5

Достаньте готовую брюссельскую капусту из духовки и выложите в большую сервировочную миску. Добавьте панчетту, каперсы, кедровые орехи, смородину и изюм. Перемешайте и проверьте, достаточно ли специй. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться