Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами
Ingredients
- 170 гр. нарезанной крупными кубиками панчетты
- 4 ст. л. каперсов без рассола
- 1 л. нарезанной половинками брюссельской капусты (удалить внешние листья и черешки)
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 ст. кедровых орехов
- 1/4 ст. сушеной смородины
- 1/4 ст. изюма
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте панчетту и каперсы. Выложите их из сковороды, оставив немного вытопленного из панчетты жира.
В сковороду положите брюссельскую капусту и готовьте на среднем огне, пока она не начнет подрумяниваться. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолите (каперсы и панчетта уже соленые) и поперчите.
Поставьте в духовку и запекайте капусту, перемешав пару раз, до карамелизации, примерно 20 мин.Положите кедровые орехи в маленькую сухую сковороду и обжарьте на слабом огне, перемешав пару раз, до светло-коричневого цвета, 3-4 мин.
Достаньте готовую брюссельскую капусту из духовки и выложите в большую сервировочную миску. Добавьте панчетту, каперсы, кедровые орехи, смородину и изюм. Перемешайте и проверьте, достаточно ли специй. Подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024