Счётчик Яшы
Открытый горячий сэндвич с индейкой, мясным фаршем, подливой, картофельным пюре с беконом и теплым яблочно-клюквенным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Открытый горячий сэндвич с индейкой, мясным фаршем, подливой, картофельным пюре с беконом и теплым яблочно-клюквенным соусом: рецепт

Открытый горячий сэндвич с индейкой, мясным фаршем, подливой, картофельным пюре с беконом и теплым яблочно-клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. миндальной муки + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1/3 ст. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. мёда
  • Мелко натёртая цедра и сок 2 лимонов + 1 лимон, разрезанный пополам и очень тонко нарезанный (желательно лимоны Мейера)
  • 4 больших яйца, отделите желтки от белков, + 2 яичных белка, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Порубленный миндаль и зёрна граната, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель сложите в кастрюлю среднего размера. Более крупные картофелины разрежьте пополам. Маленькие картофелинки оставьте целиком.

2

Залейте картофель водой и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее и варите картофель, сняв крышку, 10-11 мин. до мягкости.Вторую невысокую кастрюлю поставьте на умеренно сильный огонь. Выложите яблочный соус и клюквенный соус. Перемешайте и осторожно прогрейте примерно 10 мин.

3

Рецепт клюквенно-яблочного соуса.

4

Разогрейте на умеренно сильном огне сковороду среднего размера. Обжарьте 2 ломтика цельнозернового хлеба и обильно смажьте сливочным маслом: по 1/2 ст. л. на кусок. Порежьте маленькими кубиками и отложите.На горячую сковороду налейте оливковое масло и выложите колбасный фарш. Обжарьте, разделяя фарш на кусочки деревянной ложкой или жаропрочной лопаткой.

5

Добавьте в сковороду лук и сельдерей, приправьте специями для птицы, посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Выложите в сковороду хлеб и перемешайте.

6

Разведите начинку для фарширования куриным бульоном и снова перемешайте. Выключите огонь и неплотно накройте сковороду фольгой, чтобы сохранить тепло.Процедите картофель и сложите его обратно в горячую кастрюлю. Разомните со сметаной, сливочным маслом и обжаренным нарезанным беконом. Посолите и поперчите картофельное пюре. Если оно получилось слишком густым, разведите его молоком или небольшим количеством бульона.На среднем огне разогрейте вторую сковороду для приготовления индейки с подливкой. На разогретую сковороду положите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите его.

7

Добавьте муку и обжаривайте 1 мин. Введите 2 ст. бульона. В подливку добавьте приправу для мяса птицы, щепотку соли и немного черного перца крупного помола. Дайте соусу немного загустеть.Отделите мясо индейки от костей. Если вы используете готовую нарезку, достаньте ее из упаковки и отделите кусочки друг от друга. Положите мясо в подливку.На обеденную тарелку положите кусочек хлеба. С помощью большой ложки для мороженого выложите начинку для фарширования на хлеб горкой.

8

Сверху положите мясо индейки. Подавайте с картофельным пюре и клюквенным соусом. Сэндвич и пюре полейте подливкой. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой или шнитт-луком и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться